• Главная
  • Блог
  • Тайны и секреты кожаных пуховиков, дублёнок и шуб

Тайны и секреты кожаных пуховиков, дублёнок и шуб

Так уж вышло, что мы живем в географической полосе, где зима проявляется во всём своём великолепии. Она, то балует приятными солнечными деньками, посыпает пушистым снегом, то вздумает хулиганить и проверять нас на выдержку пронзительным ветром и дождём. Но самое любимое её средство, это мороз, который нередко опускается до минус тридцати градусов. В таких условиях не обойтись без тёплой одежды, и женщины копят средства, чтобы купить шубу из натурального меха, дублёнку или пуховик.

Мы радуемся как дети, когда в гардеробе появляется дорогая обновка, и уверены, что теперь-то зима нам нипочём. И как же горько разочарование, если вскоре после покупки изделие проявляет к нам недружелюбие – швы расходятся, пух и мех лезут, краска пачкает блузы, да и не греют они так уж хорошо, как ожидалось. Замерзнув спустя несколько минут после выхода из дома, мечта купить дублёнку уже не кажется удачной и жаль потраченных денег.

Может, стоило для всей семьи купить кожаные пуховики? Возможно, но и тут есть опасность промахнуться с качеством. Чтобы защитить покупателей от неудач, эксперты проводят опыты над зимней верхней одеждой и дают практичные советы правильного выбора.

В одном любопытном тесте участвовали: дублёнка из ягнёнка, норковая шуба и пуховик на гусином пуху. Девушек пригласили провести полчаса в морозильной камере при температуре -25 градусов.

Первой сдалась дублёнка, выдержав всего десять минут на морозе. Второй покинул площадку пуховик, и только девушка в шубке чувствовала себя комфортно и даже чуточку заскучала в ожидании окончания теста.

Далее предстояло выстоять 30 минут на штормовом ветре 40км/час. И снова шуба защитила лучше всех – температурные показатели тела её обладательницы были самые высокие. И пусть ответ, что выбрать для предстоящей зимы, вам показался очевидным, не спешите делать окончательных выводов, ведь самое интересное впереди.

Пуховики: не в пухе счастье, а в его количестве и происхождении

В лабораторных условиях одежду вскрывают и изучают процентное соотношение пух/перо, и какой птице надо сказать за них "спасибо". Но пух пуху рознь, и куриный не справится с сибирской зимой. Только взятый с водоплавающих птиц принесёт желаемый комфорт. Лучше всего гагачий – он самый тёплый, а наиболее распространённый – утиный.

Ваша забота пуховикам

Избежать смещения пуха во время стирки изделия помогут три теннисных мячика, брошенных в стиральную машинку. Если это кожаный пуховик, при загрязнении достаточно протереть его влажной салфеткой. Если в процессе носки изделие было поцарапано, можно закрасить повреждение специальным кремом для натуральной кожи  в тон пуховика. Других секретов по уходу за ними нет, а потому пуховики из кожи уже несколько сезонов остаются самыми популярными, а поклонницы стильной  одежды приходят в "Стефани" за обновками, зная, что всегда смогут купить тут качественный товар.

Я дублёнку бы купила, пусть меня научат

На современном рынке зимней одежды наряду с натуральными дублёнками всё большую популярность (особенно среди молодёжи) приобретают искусственные дублёнки. Их существенное преимущество перед натуральными – демократичная цена. Основной минус  дублёнки из искуственного меха – в отличии от натуральной, она не согреет вас в сибирские морозы. Такие дублёнки больше подходят для осенне-весеннего сезонов.
 
Несмотря на появление новых материалов, натуральная дублёнка остаётся модным, практичным и, безусловно, одним из самых тёплых вариантов зимней одежды.

Настоящий сюрприз может преподнести крашеное изделие, придав светлой блузе новый оттенок. Помните, как удивился Киса Воробьянинов, когда поплыла краска с его усов и негустой шевелюры? – "Но ведь мне аптекарь говорил, что это будет радикально-чёрный цвет. Не смывается ни холодной, ни горячей водой, ни мыльной пеной, ни керосином... Контрабандный товар".

Отец русской демократии хоть и назвался предводителем дворянства, но был совершенно не подготовлен к жизни.  Вам подобное не грозит, если не постесняетесь провести несколько раз сухой салфеткой по внутренней стороне дублёнки. Если она окрасилась, ваши вещи тоже сменят масть.

Особенности дублёнок и уход за ними

Бытует мнение, что дублёнка боится воды. Это означает, что не нужно ходить в ней под проливным дождём.  Если же вы попали даже под мокрый снег, ни замшевая дублёнка, ни дублёнка с покрытием не промокнут насквозь. Натуральная шкура лишь немного намокнет сверху.
 
Чтобы просушить изделие, развесьте его на широких плечиках подальше от нагревательных приборов – пусть оно высохнет при комнатной температуре. Избавиться от пятен поможет простой школьный ластик или специальная щёточка из каучуковой резины по уходу за замшей. Дублёнки с разными видами покрытий можно обрабатывать специальными средствами по уходу, которые в большом ассортименте представлены в магазинах города.
 
После окончания сезона дублёнку можно сдать в химчистку.

Шубы: вам дали гораздо лучший мех – это шанхайские барсы!

Самая дорогая норка – чёрная, и часто за неё выдают крашеную, но и тут есть отличительные признаки. Крашеная имеет более длинные ворсинки, синеватый отлив, сияющий блеск, а если подуть на него, откроется тёмная или серая кожаная основа – это воздействие красящих веществ. Настоящая чёрная норка густая, похожа на плюш по виду и прикосновение. У неё короткие и одного размера ворсинки, она не так блестит, а кожаная основа белая.

Качество качеству тоже рознь, и вот ещё момент, на который надо ориентироваться, чтобы шубка зимой действительно грела.

Иногда при выделке шкурки сильно растягивают, чтобы увеличить их площадь, отчего мех расходится и видна кожевая ткань. Особенно хорошо это заметно на сгибах шубы – плечах, карманах, рукавах, воротнике. Такое изделие будет холодным и не прослужит положенный срок.

Следует помнить, что модные и эффектные шубки из стриженого или щипаного меха смотрятся, безусловно, очень красиво, но тепла от них ждать не стоит. Такую вещь стоит приобретать лишь как украшение и если в вашем зимнем гардеробе она далеко не единственная.

Холим и лелеем свою шубку

Во время мокрой погоды шубу лучше оставить дома. Если всё же попали под мокрый снег, в помещении встряхните её и просушите на плечиках подальше от батареи, а затем расчешите мех.

Не храните шубу в полиэтиленовых или синтетических мешках и старайтесь, чтобы на неё не падал свет – это вызывает желтизну меха, особенно светлого.

Чаще "выгуливайте" меха на морозном воздухе для проветривания. А чтобы не появились потёртости, не носите сумку на плече или сгибе локтя. Некоторые небольшие пятна можно удалить салфеткой, смоченной в спирте, проведя ею несколько раз по меху, не задевая кожаную основу.

Напутственное заключение

Сегодня поиск меховых и кожаных изделий похож на охоту, когда чувствуешь себя настоящим следопытом, умеющим читать следы и приметы. А найдя богатые угодья первоклассных товаров, не раз возвращаешься за новым приобретением.

Только проверенные магазины, которые заслужили доверие у покупателей, могут считаться безопасной зоной для долгожданной дорогой покупки. О "Стефани" закрепилась слава, как о бутике, где каждый гость прав, любая информация доступна, а всякая вещь стоит своих денег, будь то шуба, пуховик из кожи или дублёнка.

Автор: Лора Мур