Быть или не быть женственности

Мир стирает все границы. Границы между странами, нациями, вероисповеданиями.  Всё меньше условностей окружают нас, всё меньше барьеров для мысли и чувства - и это почти всегда прекрасно.

Но… постойте, откуда это «почти»? За ответом выйдем на улицу – а там весна! В её простоте и юности, ликуя, расцветают затёртые зимним морозом эмоции.

Расцветают и женщины вместе с весной, поддавшись извечному очарованию, ожиданию чего-то свежего и непременно хорошего. Как приятно взглянуть на женщину, с улыбкой идущую навстречу весне! И я иду по весеннему городу, и мой взгляд в ожидании этих приятных секунд.

И всё же, разочарование ждёт меня. Большинство прохожих одеты в утилитарные, удобные для повседневной жизни куртки, пуховики, ветровки. Вот навстречу мне прошла пара, молодые парень и девушка, внешне почти неотличимые – одежда «унисекс».

Неужели мир, в своём неудержимом порыве крушить стены, сокрушит и сравняет мужчину и женщину? Неужто слова «женственность» и «мужественность» будут стёрты из книги жизни как анахронизмы, и их место прочно займёт безликий «унисекс»? Рискуя прослыть ретроградом, надеюсь, что нет.

И последние подиумные новости не дают этой надежде угаснуть. Женские пальто по-прежнему актуальны. Пальто при умелом выборе способно сделать женщину романтичной, деловой, отчаянной, в конце концов, эпатажной… но в любом случае – бесконечно женственной.

Нынешней весной нет какого-то определённого цвета для женского пальто, можно смело выбирать тот оттенок, что вам по душе. Многие дизайнеры, как и в прошлые сезоны, используют кожу для своих моделей, кожаные женские пальто во все времена остаются в тренде для любого возраста и климата.

Конечно же, и традиционная ткань не забыта, шерсть и кашемир этой весной радуют поклонниц своим нежным прикосновением.

Как всегда, в моде элегантность. Вновь и вновь возвращается она на подиумы, не утрачивая своей чарующей, гениальной простоты и чистоты линий. Благородные пастельные тона, такие, как бежевый, пусть и не являются остромодными, но актуальности своей не утрачивают.

Возможно, это пальто не для ежедневного обихода. Но каждая настоящая женщина имеет в своём гардеробе не единственный вариант, не так ли?

Очень надеюсь – наши бесконечно любимые, уважаемые женщины не сдадутся под натиском разных веяний. Останутся таинственными, прекрасными, женственными, и никогда не выйдет из моды восхитительный предмет гардероба – женское пальто.

Автор: Aharito